Пару лет назад в нашей компании начали замечать проблемы с мотивацией сотрудников. Коллеги жаловались на выгорание, снижалась продуктивность, атмосфера в коллективе стала напряженной. Как руководитель, я понимал, что проблему нужно решать, и решил обратиться за помощью в Центр современной практической психологии «Форсайт».
Первым шагом была консультация для руководителей. Психологи центра помогли мне взглянуть на ситуацию иначе. Вместе мы определили ключевые проблемы и разработали план действий. Одним из самых полезных мероприятий для нашей команды стал тренинг по профилактике профессионального выгорания.
В процессе тренинга мы не только разобрали причины стресса и усталости, но и изучили техники восстановления. Оказалось, что многие проблемы можно решить, если вовремя обратить внимание на эмоциональное состояние сотрудников. Большим открытием стало то, насколько важно создавать культуру поддержки внутри коллектива.
Помимо тренингов, в Центре психологии нам предложили индивидуальные консультации для некоторых сотрудников. Это помогло коллегам проработать личные проблемы, которые мешали их работе.
После сотрудничества с центром мы заметили существенные изменения. Атмосфера в коллективе улучшилась, сотрудники стали более открытыми и инициативными. Я уверен, что вклад специалистов «Форсайта» помог нам не только решить текущие проблемы, но и заложить основы для здоровой корпоративной культуры на будущее.