ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Помогает ли чай сосудам?

Помогает ли чай сосудам?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Читал, что атеросклероз связан с воспалением сосудов. Влияет ли чай как-то на воспалительные процессы или это миф?

2

Нет, это не миф. Воспаление действительно играет ключевую роль в развитии атеросклероза. Исследования показали, что чёрный и зелёный чаи могут снижать уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления. Кроме того, полифенолы в чае помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают сосудистые стенки. Поэтому регулярное употребление чая может быть полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Подробности можно найти здесь https://shishonin.ru/poleznaya-informac … oskleroze/

3

Было бы замечательно, если бы чай помог при лечение варикоза.

4

Vame написал(а):

Было бы замечательно, если бы чай помог при лечение варикоза.

Возможно на начальных стадиях и даст какой то положительный эффект. Так как, например, питание при варикозе вен на ногах https://veinaest.pro/blog/sovety-patsie … -varikoze/ играет большую роль. Почитайте об этом, если интересуетесь. Лишним знать точно не будет при таком заболевании.

5

Смотря какие проблемы у вас с сосудами. У меня вот уже варикоз. Не думаю, что какие-то лечебные чаи мне помогут.

6

Solomon написал(а):

Смотря какие проблемы у вас с сосудами. У меня вот уже варикоз. Не думаю, что какие-то лечебные чаи мне помогут.

Про чай ничего конкретного не подскажу, тут действительно нужно смотреть именно на проблему. А вот, если дело дошло до варикоза, то с этим лучше не тянуть. У моего отца была подобная проблема. Долго мучился с тяжестью и отеками, особенно к вечеру, но боялся даже думать об операции, наслушавшись страшилок про скальпели и наркоз. В итоге знакомый посоветовал хорошую клинику флебологии в Москве, сказал, что там все делают современными методами, без разрезов. Там даже делают лечение варикоза лазером. Это оказалось просто спасением! Делается через маленький прокол, под местной анестезией, даже больничный брать не нужно. Так что если надоело терпеть, посмотрите в сторону малоинвазивных методик, они реально работают и не такие страшные, как кажется.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Помогает ли чай сосудам?