Я работаю в районном доме культуры, веду секцию по военно-патриотическому воспитанию. До пандемии всё было неплохо — походы, лекции, встречи с ветеранами. Но потом интерес у подростков резко упал, особенно у мальчишек: им нужно что-то живое, где есть вызов, соревнование. Мы пытались оживить занятия, но без результата. Пока случайно не увидел на выставке стенд с тренажёрами — подошёл, познакомился с представителями «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТРЕЛКОВЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ». Они провели демонстрацию прямо на месте, дали пострелять — я сразу понял: вот оно.

Заказали оборудование, район нас поддержал. Установили всё в небольшой комнате ДК, оформили под тир. Через неделю у нас уже было вдвое больше подростков, чем раньше. Самое главное — они приходят не потому, что родители заставляют, а потому что им реально интересно. Электронный тир полностью изменил восприятие секции. Теперь у нас есть ранжирование, очки, личные рекорды, совместные зачёты.

И что особенно ценно — я могу видеть прогресс каждого, корректировать ошибки и даже подмечать особенности реакции или внимания. Некоторые ребята, казалось бы, совсем рассеянные, тут раскрываются по-другому. Это реальный инструмент работы с молодежью. Дай Бог, чтобы в каждом районе был такой.