Если честно, я всегда считал себя довольно “тёплым” человеком. Люблю тёплое одеяло, горячий душ и ни за что бы не полез в прорубь по собственной воле. Но после очередного эмоционального выгорания, когда апатия просто тянула вниз, я начал искать способы встряхнуться. Именно тогда мне и попалась информация о практике по методу Вим Хоф https://wimhof.ru/masters/. Сначала я подумал: очередная эзотерика. Но чем больше читал, тем больше понимал, что за этим стоит простая физиология и реальный эффект.

Я решился пойти на практику. Признаюсь, в день занятия мне хотелось сбежать. Зачем я это начал? Но уже с первых дыхательных упражнений внутри словно что-то начало меняться. Тело оживает, мысли замедляются, как будто возвращаешь себе контроль над собой. Потом — медитация. Никаких магических обрядов, просто ты и твоё дыхание. И вот кульминация — купель с ледяной водой. Думал, не выдержу и пары секунд, но вышел из неё с ощущением, что заново родился. Как будто очистился от накопившегося за годы стресса.

Сейчас у меня выработалась своя рутина. Я начинаю день с дыхания, не всегда иду в холод, но пару раз в неделю точно. Это уже как привычка — но не как чистка зубов, а как необходимость. За время практики я стал более устойчивым, спокойным, даже кожа изменилась — меньше воспалений и усталости на лице. Я бы не поверил в это сам, если бы не попробовал. Особенно советую тем, кто чувствует, что в жизни всё на автомате, и хочется перезапуска — не только тела, но и психики.