Я по роду деятельности довольно часто имею дело с поставками цветных металлов. Работаем в области производства запчастей, и от качества сырья напрямую зависит итоговая продукция. Обычно у нас поставщики проверенные, но в этот раз был новый партнёр, и, честно говоря, материалы вызвали у меня сомнения. Внешне вроде всё в порядке, но по работе мастеров — металл странно себя вёл. Решили не рисковать и отдать образцы на проверку. Начал искать, кто занимается лабораторными исследованиями, желательно не где-то за тридевять земель, а с понятным сайтом и человеческим подходом. Так я вышел на НПО «Феникс» (https://npo-fenix.ru/).

Связался с ними — ребята очень быстро среагировали. Сказали, можно привезти образцы или отправить транспортной. У них, как оказалось, целая лаборатория для анализа металлов и сплавов, проводят и химический анализ, и спектральный, и даже механические испытания, если надо. Мне нужно было только понять — соответствует ли заявленный состав фактическому. Через пару дней получил результаты и, к сожалению, мои подозрения подтвердились — металл был совсем не того качества, что указывалось в сопроводительных документах. Представляете, если бы мы начали из него производить детали? Потери могли быть серьёзные.

Благодаря оперативной работе НПО «Феникс» мы успели всё остановить вовремя, вернули бракованное сырьё поставщику. Очень порадовало, что всё было чётко: никакой воды, лишней бюрократии. Просто работа по делу. Теперь, когда есть сомнения — только к ним. Уже обращались повторно, и в будущем будем сотрудничать.