Я не профессиональный фермер, но давно интересуюсь темой разведения рыбы. Сначала было всё на уровне хобби, но со временем решил подойти серьезнее. Сделал нормальный пруд, запустил карпа, добавил форель. И вот тут столкнулся с тем, что без специального оборудования всё это превращается в лотерею. То кислорода не хватает, то корм портится, то рыба болеет. Стал искать, где купить нормальное оборудование и как всё это правильно настроить.
Выбрал сайт Ихтионик (https://ihtionik.ru/), потому что там не просто витрина с товарами, а полноценная консультация и поддержка. И действительно — объяснили, какое оборудование для рыбоводства мне нужно именно под мой объем, глубину, температуру воды и тип рыбы. Я даже не думал, что всё настолько индивидуально.
Заказал аэратор, анализатор воды, кормушку и ещё несколько мелочей — всё приехало быстро. По инструкции и с их подсказками всё установил. Сейчас пруд работает стабильно, рыба активная, вода чистая. Даже подумал о расширении. Для меня это не просто магазин — это как техподдержка по жизни для тех, кто хочет заниматься рыбой всерьёз. Рекомендую от души. Проверено на собственных ошибках.