На день рождения девушка подарила мне прогулку по мостам Москвы. Честно, я сначала скептически отнёсся — ну мосты и мосты, чё в них интересного? Но экскурсия от ПоМоскве.ру оказалась реально любопытной. Сначала мы пошли через Болотную на Большой Каменный, потом спустились к Берсеневке и к Крымскому, в общем, маршрут не заезженный. А гид оказался с таким заразительным интересом, что я даже не заметил, как начал ловить кайф от архитектуры, которую в обычной жизни игнорируешь.

Оказывается, почти каждый мост — это не просто переправа, а целая история про эпоху: где раньше были плавучие мосты, где на постройке трудились пленные немцы, а где мост в 90-е чуть не разобрали под новострой. Особенно понравилась часть про мосты-призраки, которые существовали когда-то, но не сохранились. Погода была ветреная, но это только добавило атмосферы. И вот теперь, когда иду по городу, реально стал смотреть на детали. Короче, если думаете, что всё знаете про центр — попробуйте такой формат. Я не пожалел. А записаться можно тут https://pomoskve.ru/.