Ребята, кто сталкивался с международными морскими грузоперевозками? Как вообще выбрать надёжного перевозчика, чтобы не затянули с доставкой и не накрутили лишнего? Интересуют особенности, может, какие-то тонкости в документации или нюансы при отправке из России за границу. Просто хочу разобраться, чтобы потом не попасть на деньги и не застрять с грузом.
Международные морские перевозки — вопросы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-07-19 14:50:26
Ситуация понятна, морские перевозки — дело не простое, особенно если впервые. Сам сталкивался с такими задачами, и могу сказать, что многое зависит от фирмы-перевозчика. Лично с компанией Кама-Экспресс у меня опыт был положительный: они работают и с морем, и с авиа, плюс по России покрывают нормально, здесь международные морские грузоперевозки. Цены у них вменяемые, документы оформляют четко, ничего лишнего не накручивают. В общем, если искать посредника, который сориентирует и не затянет сроки — они подходят. Важно, чтоб там были хорошие связи в портах и понимание всех бумажек, а у них это есть. Советую хотя бы с ними связаться, проконсультироваться по своим грузам.