ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Стройка в Санкт Петербурге » Выбор котла для дачи: советы?

Выбор котла для дачи: советы?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ребята, посоветуйте, плиз! Нужен котёл для дачи, дом около 80 кв.м. Хочу что-то недорогое, но чтобы не разориться на обслуживании. Газ пока не подведён, так что рассматриваю электрический или твердотопливный. Кто что ставил? Как с расходниками, надёжностью? И главное — где в Питере нормально купить, чтобы не втюхали китайскую подделку за бешеные деньги?

2

Электрический котёл — простота установки, но счета за свет могут кусаться, особенно зимой. Твердотопливный дешевле в эксплуатации, но возни больше: дрова/пеллеты, чистка. Я себе брал комбинированный (дрова+электричество) — если вдруг забыл подкинуть топливо, автоматика переключается на ток. По поводу покупки — я заказывал в https://www.proteplo-spb.ru/ у них ассортимент приличный, есть нормальные европейские бренды без накруток. Консультанты толковые, объяснили плюсы/минусы каждого варианта, помогли подобрать под бюджет. Доставка в городе бесплатная, что плюс. Сам котёл уже третий год работает без нареканий. Кстати, у них есть сайт с подробными характеристиками — можно сравнить модели перед покупкой.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Стройка в Санкт Петербурге » Выбор котла для дачи: советы?