Я очень люблю читать, и у меня дома целая полка книг на английском, но пока что осиливаю только адаптированные версии. Когда берусь за оригинал, понимаю процентов 30, остальное приходится постоянно переводить, и удовольствие теряется. Я не хочу зубрить словари, хочу научиться читать и понимать текст, чтобы удовольствие не пропадало. Думаю, может, курсы помогут подтянуть словарный запас и навыки чтения. Кто-нибудь пробовал ради именно книг?
Есть ли курсы английского для тех, кто любит читать книги?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-08-21 19:02:14
У меня была похожая история: хотел читать Гарри Поттера и Толкина в оригинале, но запутался в словах. Решил пойти на курсы в UFirst (https://ufirst.ru/angliskiy-dlya-vzroslih/), и именно там помогли подойти к чтению через разговорную практику. Они учат строить лексику не списками, а через живое общение, и это потом автоматически помогает лучше понимать тексты. Плюс много внимания уделяется восприятию речи и слов в контексте. После занятий я заметил, что всё чаще понимаю абзацы без словаря, а когда встречаю незнакомое слово, могу догадаться по смыслу. Атмосфера спокойная, никто не гонит, всё для взрослых и их интересов. Мне реально помогло, сейчас читаю книги без адаптации.