ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Стоит ли заказывать лазерную резку для изготовления деталей?

Стоит ли заказывать лазерную резку для изготовления деталей?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Думаю заказать несколько металлических деталей для небольшого проекта. В мастерской предложили сделать их именно лазерной резкой, но я раньше с этим не сталкивался. Хочется понять, насколько этот способ вообще оправдан, если детали нужны довольно точные и с ровными краями. Вдруг окажется, что после резки ещё придется дополнительно обрабатывать, шлифовать или что-то вроде того, а это лишние расходы и время. Может, у кого-то был опыт, насколько качество у лазерной резки соответствует ожиданиям?

2

У меня был похожий вопрос, когда я заказывал металлические панели для своего гаражного проекта. Сначала сомневался, думал, что после резки будет много шероховатостей, но оказалось наоборот – края получились очень ровные, без заусенцев, и практически не требовали доработки. Плюс лазерная резка позволяет выдерживать высокую точность размеров, а это особенно важно, если детали должны идеально подходить друг к другу. Минус в том, что при большой толщине металла цена выше, но если речь про средние размеры и толщину до 10 мм, то результат более чем устраивает. Советую глянуть вот эту статью https//all-ready.ru/stati/tehnologii-i-vidy-lazernoj-rezki-metalla/ – там подробно расписаны технологии и разные виды лазерной резки, после прочтения становится понятно, в каких случаях она лучше других методов.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Стоит ли заказывать лазерную резку для изготовления деталей?