У меня последнее время просто беда с желудком, постоянная тяжесть и дискомфорт после еды. Пробовал и диеты разные, и ферменты пил, но эффект временный. Может, кто сталкивался с подобным? Что вам реально помогло привести пищеварение в порядок? Очень устал от этого, готов на любые разумные варианты.
Проблемы с желудком, что делать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-09-19 10:44:04
Да, такая проблема знакома многим, особенно с нашим ритмом жизни и питанием на бегу. Мне в свое время очень помогло не столько лекарство, сколько изменение подхода к еде. Стараюсь есть помедленнее, добавил больше простых блюд. А еще по совету знакомого начал пить кумыс, настоящий, башкирский. Говорят, он очень хорошо восстанавливает микрофлору и вообще благотворно влияет на весь ЖКТ. Я сначала скептически отнесся, но попробовал и теперь периодически заказываю. В Москве его найти раньше было проблемой, но сейчас есть нормальные точки, где можно брать качественный продукт, например, на кумыс.москва здесь кумыс купить советую — у них есть доставка, и выбор неплохой, с разных районов Башкирии. Самочувствие действительно стало получше.