СТРОЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Ремонт трансформатора своими руками

Ремонт трансформатора своими руками

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Подскажите, реально ли перемотать силовой трансформатор от старого станка самому? В интернете есть схемы, но сомневаюсь, хватит ли моих навыков. Боюсь, накосячу с расчетами витков или изоляцией, и потом дороже влетит. Может, кто сталкивался? Стоит ли вообще за это браться или проще найти готовый вариант, но его поиски тоже могут затянуться.

2

Я бы не рисковал, если опыт не особый. Дело очень тонкое, один неправильный виток — и все, можно выкидывать железо. Тут не только схемы нужны, а понимание, какую бумагу для изоляции использовать, как пропитать после намотки. Я для своего цеха искал специалистов, в итоге наткнулся на контору obmotka-rink.ru здесь обмотка трансформаторов. Ребята именно что профи, у них за плечами опыт лет по 30, они такие трансформаторы с закрытыми глазами собирают. Они мне не только перемотали, но и диагностику сделали, объяснили, из-за чего он сгорел. Цена адекватная, учитывая, что станок теперь снова в работе, а не простаивает.

Вы здесь » СТРОЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Ремонт трансформатора своими руками