СТРОЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СТРОЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Психология » Ищу курсы общения для подростка, поделитесь опытом, пожалуйста.

Ищу курсы общения для подростка, поделитесь опытом, пожалуйста.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день, уважаемые участники форума. Я замечаю, что моему сыну подростку бывает сложно заводить новые знакомства и уверенно чувствовать себя в коллективе, и я всерьез задумываюсь о поиске для него специальных занятий. Меня интересует, существуют ли в нашем городе проверенные курсы общения именно для подростков, которые реально помогают развить социальные навыки. Очень хотелось бы услышать ваши отзывы и личный опыт, насколько подобные тренинги могут быть полезны для повышения уверенности в себе и улучшения коммуникации со сверстниками.

2

Честно говоря, я с огромным пониманием отношусь к вашему поиску, ведь вопрос социализации в подростковом возрасте крайне важен для будущего ребенка. По собственному опыту могу посоветовать обратить внимание на студию практической психологии «Эмпатия», где как раз проводятся великолепные курсы общения для подростков, помогающие не только наладить контакт со сверстниками, но и глубже понять себя. Эта команда профессиональных психологинь работает с две тысячи четвертого года, и через их программы прошло более трех тысяч подростков, что говорит о колоссальном опыте и надежности. Мой ребенок посещал их занятия и стал заметно спокойнее и общительнее, научился выражать свои чувства и лучше понимать окружающих.

3

Думаю, лучше к специалисту обратиться

4

tiule написал(а):

Думаю, лучше к специалисту обратиться

Согласен с вами, первым делом нужно сходить на прием к детскому психотерапевту https://el-klinika.ru/kto-takoj-psihote … to-lechit/. Он поможет выявить причину сложностей в общении у вашего сына и даст рекомендации. Не стоит самостоятельно принимать решений о подобных тренингах, вдруг, это только навредит.

Вы здесь » СТРОЙ ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Психология » Ищу курсы общения для подростка, поделитесь опытом, пожалуйста.