Кухня – это сердце дома, и пол здесь должен быть идеальным. Он обязан быть влагостойким, чтобы не бояться пролитой воды, устойчивым к пятнам от пролитого вина или кофе, теплым на ощупь и при этом красивым. Я долго разрывался между керамогранитом и чем-то менее холодным. Подруга посоветовала обратить внимание на кварцвинил. Я начал изучать этот материал и был приятно удивлен его характеристиками. По сути, это современная замена и плитке, и линолеуму, объединившая в себе их лучшие качества.
На сайте Ремонтфлор.ру я нашел огромный каталог кварцвиниловой плитки. Меня интересовали спокойные, натуральные оттенки, поэтому я сразу перешел в раздел с расцветками под дерево. Выбор был огромным, но мое внимание привлекла коллекция кварцвиниловая плитка цвета дуб https://remontfloor.ru/catalog/kvarc-vi … -poly/dub/. На фотографиях она выглядела очень реалистично, с проработкой текстуры древесины. Консультант подробно объяснил, что этот материал абсолютно водостоек, его можно мыть любой бытовой химией, и он не выцветает на солнце. Монтаж, как оказалось, тоже довольно простой – замковое соединение. Я заказал несколько пачек, материал приехал в целости. Укладывали вместе с мастером – процесс занял всего один день. Результат превзошел ожидания! Пол на кухне выглядит стильно и дорого, как массив дуба, но при этом не боится ни воды, ни когтей питомца, ни падения тяжелых предметов. Он действительно теплый, что особенно ценно, когда приходится подолгу стоять у плиты. Я абсолютно доволен своей покупкой.