Всем привет! У меня назрел вопрос по теме производства. Никак не могу разобраться, как на больших заводах выращивают эти клеточные культуры для белков? Искал в интернете, но всё слишком разрозненно, то про оборудование, то общая теория. Может, кто-то сталкивался с нормальным, структурированным материалом, где процесс описан по шагам, от чашки Петри до огромных биореакторов? Очень нужно понять логистику всего этого дела.
Белок из чашки: как растят?
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-10-28 10:04:05
Да, тема интересная, сам недавно с этим разбирался. Как раз на https://sonatal.ru/proizvodstvo-belkov- … izvodstva/ есть статья, там как раз очень доступно расписано, как всё устроено. Автор на простых аналогиях объясняет, чем отличается работа с культурой в малом объеме и в промышленном биореакторе, зачем нужны разные среды и как контролируют весь процесс, чтобы на выходе получить нужное количество белка. После прочтения многое встало на свои места, особенно про системы очистки.
Страница: 1