Всем привет! Задали реферат по биотехнологиям в молочной отрасли. Никак не могу найти нормальную информацию, где всё разжёвано без этой академической зауми. Особенно про автоматизацию – как сейчас на фермах доят коров роботы и следят за всем эти умные системы? Может, кто-то сталкивался, куда смотреть? Гугл выдаёт в основном рекламу оборудования, а мне именно суть процессов нужна.
Современные технологии в молочном
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-11-11 20:34:05
Да, тема интересная, сам недавно с этим разбирался. Мне очень помогла статья прямо на этом форуме, называется https://metalscape.ru/avtomaticheskie-l … atizacija/ там как раз очень доступно расписано, как работают эти автоматизированные системы доения – роботы же не просто так подходят, они анализируют кучу параметров в реальном времени. И про биотехнологии тоже есть – как сейчас оптимизируют корма с помощью ферментов и следят за здоровьем стада, чтобы всё максимально экологично и без лишней химии. Автор очень понятным языком объясняет сложные вещи, без воды. Рекомендую глянуть, там как раз вся суть, которую ты ищешь.