Хочу переделать старый балкон. Планирую установить новые перила и кронштейны для обрешетки. Бетонное основание в некоторых местах рыхлое, а сосед сверху рассказал, что у него отвалилась конструкция, закрепленная обычными дюбелями. У меня нет опыта работы с химическими анкерами, поэтому обращаюсь за советом к вам. Подскажите, на что обратить внимание при выборе анкеров? Какая формула лучше подойдет для такого непредсказуемого материала? И где можно сделать качественный заказ по разумной цене? Не хочу, чтобы мой балкон повторил судьбу соседского.
Нужен совет по выбору химических анкеров для реконструкции балкона
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-11-12 13:04:43
Если вам предстоит работать со сложными основаниями, как в вашем случае с реконструкцией балкона, то ключевой момент - это правильный подбор состава по типу смолы. Для старого бетона, где важна устойчивость к микровибрациям и проникновение в поры, часто оптимальным выбором становятся универсальные полиэфирные составы, они же и наиболее бюджетные. Но если есть риск трещин или хочется перестраховаться, лучше присмотреться к более продвинутым винилэфирным системам. Мне в свое время очень помог с консультацией и подбором магазин «ОПТТОРГ», где менеджеры не впаривают самое дорогое, а реально помогают выбрать решение под задачу. В итоге для моих целей удалось именно там химический анкер купить, который идеально подошел по характеристикам и не разорил по бюджету https://opttorg.moscow/product-category … ie-ankery/