ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес » Ликвидация ООО

Ликвидация ООО

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день, уважаемые участники форума! Я оказался в ситуации, когда мой небольшой проект, к сожалению, завершился, и теперь моя компания больше не ведет деятельность. Содержать ее просто так невыгодно, поэтому я активно изучаю вопрос ее официального закрытия. Меня, как человека практичного, в первую очередь интересует финансовый аспект. Не могли бы вы поделиться актуальной информацией по Санкт-Петербургу: из каких сумм складывается итоговая ликвидация ООО в СПб, какие факторы больше всего влияют на ее увеличение и можно ли как-то оптимизировать эти расходы? Буду очень признателен за развернутые ответы и, возможно, рекомендации проверенных специалистов, которые помогли вам с этим вопросом.

2

Понимание структуры затрат позволяет принять взвешенное решение. Стоит отметить, что итоговая ликвидация ООО в СПб цена формируется из нескольких компонентов: это непосредственно стоимость услуг юристов или бухгалтеров по сопровождению процедуры и обязательные платежи, например, за публикации в официальном издании https://bexperts.ru/likvidatsiya-ooo/ . Для стандартной добровольной ликвидации общества с одним учредителем на упрощенке общая сумма часто начинается от 15 000 рублей, куда уже входят и услуги подрядчика, и все официальные сборы. Однако при наличии долгов или сложной структуры компании стоимость закономерно возрастает, так как может потребоваться более сложная процедура, например, с привлечением стороннего ликвидатора. В любом случае, рекомендую запросить детализированный расчет у нескольких исполнителей, чтобы видеть полную картину и выбрать оптимальное для себя предложение.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес » Ликвидация ООО