Ребята, всем привет. Столкнулся с такой проблемой – сосед начал спор из-за границ участка. Говорит, что мой забор залез на его землю. Кадастровый паспорт есть, но там все очень приблизительно указано. Подскажите, куда вообще бежать в такой ситуации? Нужно ведь как-то точно установить эти границы, чтобы больше никаких претензий не было. Может, кто сталкивался?
Проблемы с межеванием участка
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-11-23 23:29:26
Знакомо, у меня была похожая история. В итоге оказалось, что у обоих соседей в документах была каша. Самому во всем этом разбираться – тот еще квест, честно говоря. Мне в свое время подсказали обратиться к профильным специалистам, которые как раз занимаются кадастровыми и геодезическими вопросами. Я нашел сайт https://геотопцфо.рф, там все достаточно понятно расписано, какие услуги оказывают. Они мне тогда выезжали, делали все необходимые замеры с точным оборудованием, подготовили документы для урегулирования спора. Всю эту бюрократическую волокиту они взяли на себя, что было для меня главным плюсом. В общем, вопрос закрыли без лишних нервов.