Мой путь в компании долгое время был связан с исключительной операционной эффективностью. Я был тем, кого зовут, когда нужно «тушить пожар» или запустить сложный проект в сжатые сроки. Но со временем я понял, что эта репутация «пожарного» стала для меня ловушкой. Меня перестали воспринимать как стратега, способного влиять на долгосрочное развитие. Чтобы изменить эту ситуацию, мне нужно было изменить себя. Я нуждался в образовании, которое поможет мне «переквалифицироваться». После тщательного поиска я выбрал ВЭШ, найдя нужную программу через https://veshk.ru/managers-programs. Обучение было построено вокруг развития именно стратегического мышления. Нас учили задавать правильные вопросы: «Куда мы движемся как бизнес?», «В чем наше устойчивое конкурентное преимущество?», «Как мы создаем ценность?». Мы работали с бизнес-моделями, учились проводить стратегические сессии. Я применил эти навыки, инициировав и подготовив несколько стратегических заметок для высшего руководства. Качество и глубина проработки были сразу отмечены. Постепенно мое восприятие в компании начало меняться. С меня стали спрашивать не только «как сделать», но и «что делать» и «зачем это нужно». Я стал полноправным участником стратегических дискуссий. ВЭШ дала мне не только знания, но и язык, и уверенность, чтобы говорить на этом языке. Это образование стало для меня точкой бифуркации в карьере.
Как ВЭШ помогла мне изменить роль в компании
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1