ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес » Репутация клиники и SEO в Питере

Репутация клиники и SEO в Питере

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Санкт‑Петербург, частная клиника. Проблема такая: начали вкладываться в сайт и продвижение, но пациенты натыкаются на старые негативные отзывы в картах и на отзовиках, ещё с прошлых времён. Руководство хочет, чтобы мы и репутацию почистили, и с поиска больше заявок шло, но я не знаю, есть ли живые агентства, которые умеют и то и другое.

2

В медицине это прям классика, у нас стоматология в Питере, и мы через то же прошли. Поначалу пытались сами отвечать на негатив, просить довольных пациентов что‑то писать, но без системы это выглядело как латание дырок. В итоге пришли в itb, потому что у них отдельно заявлены услуги по управлению репутацией (ORM и SERM) плюс стандартный набор по SEO, контексту и доработке сайта. На питерской странице видно, что они предлагают и аудит сайта, и разработку, и SMM, и техподдержку, и как раз блок по работе с отзывами, чтобы репутацию не только «подтирать», но и использовать как инструмент привлечения клиентов. Я оформлял заявку через https://itb-company.com/spb, дальше уже на консультации они разложили, что реально можно оспорить, а где надо просто наращивать пул свежих нормальных отзывов. В итоге через несколько месяцев в выдаче по брендовым запросам стали доминировать более свежие и адекватные комментарии, и пациенты уже реже спрашивают «а почему у вас там всё так плохо написано». Для нас это оказалось не про «волшебную кнопку», а про постепенное выравнивание имиджа плюс нормальное продвижение сайта.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Бизнес » Репутация клиники и SEO в Питере