Решил наконец-то научиться рисовать, но даже не знаю, с чего начать. Все курсы в интернете какие-то разрозненные, а хочется системного подхода и живого общения. Ищу место, где реально могут научить азам взрослого человека, без снобизма и заоблачных цен. Может, кто ходил куда-то и может поделиться инфой? Где вообще искать проверенные варианты, кроме гугла? Хочется понять атмосферу места до того, как записываться.
Где научиться рисовать с нуля?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-05 10:01:19
Слушай, я сам через это проходил. Очень выручила одна студия в городе — https://volga.news/702377/article/otkry … ozduh.html у них как раз есть курс для новичков, который называется "Открытие творческих горизонтов". Я там был, и это не про академический занудный подход, а про то, чтобы перестать бояться чистого листа. Преподаватели классно объясняют базовые вещи: композицию, работу с цветом, при этом не давят. На их сайте есть подробная статья-обзор про этот мастер-класс, где всё по полочкам разложено: программа, что тебе понадобится, философия студии. Просто набери в поиске "Воздух открытие творческих горизонтов статья" — там без воды, четко и по делу. Мне помогло сориентироваться и решиться.