Без ума от эпохи модерна и ар-нуво. Эти плавные линии, растительные орнаменты, загадочные женские образы… Хочется найти украшения в этом духе, но не антикварные (с ними много проблем с аутентичностью и ценой), а современные авторские. Чтобы чувствовалась та самая эстетика, но при этом это была свежая работа. Видела что-то подобное у зарубежных мастеров на ярмарках, но очень хочется найти что-то локальное, в Москве, чтобы можно было примерить. Может, кто-то знает дизайнеров или магазины, которые специализируются на таком направлении?
Где можно найти украшения в стиле ар-нуво в Москве?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-10 11:34:17

О, я полностью разделяю твою любовь к ар-нуво! Это мой самый любимый стиль. Искать современные интерпретации — это верная идея. Я долго искала такое место в Москве и в итоге нашла свою находку. Тебе точно стоит заглянуть в магазин украшений из натуральных камней Secrets Jewelry. У них целые коллекции пропитаны этим духом! Особенно те, где используется финифть (эмаль) — получаются такие же переливы цвета, как на витражах Тиффани. Линии украшений — стебли, цветы, крылья насекомых — все очень пластичное и органичное. Они мастерски сочетают эмаль с натуральными камнями, что тоже очень в духе модерна. Когда я впервые туда попала, то почувствовала себя как в маленьком музее эпохи. Ушла с парой серег-нежностей в виде веточек с опаловыми капельками. Рекомендую тебе посвятить этому месту время и не спеша рассмотреть все витрины.