Делаю ремонт в спальне и выбираю между тканевым и ПВХ потолком. Хочется максимально экологичного и дышащего материала, так как комната для сна. Пугают истории про запах от ПВХ после установки, хотя пишут, что он выветривается. Также нравится матовая, чуть структурированная поверхность ткани, она выглядит уютнее. Но смущает цена — ткань заметно дороже. Стоит ли переплачивать? Насколько тканевый потолок реально «дышит»? И как он ведет себя в эксплуатации — можно ли его мыть, если появится пыль? Очень нужны аргументы за и против от людей, которые живут с такими потолками.
Есть ли смысл ставить тканевый потолок в спальне? Чем он лучше пленки
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-12-11 11:58:31
Я год назад перед аналогичным выбором склонялся к ткани именно для спальни. Основные плюсы, которые для меня стали решающими: абсолютно матовая, теплая на вид поверхность (напоминает качественно оштукатуренный потолок), полное отсутствие какого-либо запаха при монтаже (его ставят холодным способом, без тепловой пушки) и, да, микропористая структура. «Дышит» он в том смысле, что не создает эффекта парника, конденсата не будет. Но мыть его нельзя, только сухая чистка пылесосом с мягкой насадкой. Это его минус. Плюс он не защитит от потопа сверху. Я решил, что для спальни эти минусы некритичны, а приятная фактура и экологичность важнее. Заказывал в компании «7 небо» потолок, у них хороший выбор тканевых полотен. Мастера привезли каталог, помогли подобрать оттенок белого. Установили очень чисто и быстро. Полотно натянуто идеально, за полтора года никаких нареканий, пыль почти не садится. Если бюджет позволяет и хочется максимально натуральный вид — ткань отличный выбор. Обратитесь в «7 небо», они все подробно расскажут про оба материала на месте, бесплатный замер же.