ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Как сеошнику найти адекватных заказчиков?

Как сеошнику найти адекватных заказчиков?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Коллеги, привет! Ситуация стандартная: фриланс, удаленка. Клиенты часто попадаются с неадекватными ожиданиями — хотят за три копейки и на вчера. Где искать нормальных заказчиков, которые понимают ценность работы и готовы на долгий проект? Устал уже от бесконечных торгов и объяснений основ.

2

Согласен, тема больная. Часто проблема в том, что люди ищут не там или неправильно презентуют себя. Мне в свое время помогло сместить фокус с просто «предоставления услуг» на консультационный подход. Стал подробнее разбирать боль клиента на первых звонках, делать мини-аудит бесплатно. Это отсеивает тех, кто хочет «магию», и привлекает серьезных. Кстати, по поводу инструментов для аудита и анализа — я много полезных фишек подсмотрел в статьях на одном специализированном ресурсе, seocait.ru здесь seo - продвижение в ТОП-26. Там нет прямой рекламы, но часто разбирают кейсы и дают конкретные методики, которые потом можно показать потенциальному заказчику как доказательство твоей экспертизы. Это работает лучше любой рекламы.

3

Ну, это не ново. На фрилансе такое бывает. Главное тут правильно себя позиционировать и подробно описать свои услуги, установить адекватный прайс, чтобы заказчики с первого взгляда понимали все и не было никаких непоняток.

4

К сожалению, на нашем отечественном рынке фриланса это вечная история. Но есть один проверенный способ если не полностью уйти от этой проблемы, то хотя бы поднять чеки в 3-5 раз — это выход на зарубежные биржи вроде Upwork или Fiverr. Да, сейчас это звучит сложно из-за известных ограничений, но если грамотно подойти к вопросу, там можно зарабатывать очень хорошие деньги. Там совсем другая культура заказчиков. Конечно, и там хватает странных персонажей, но в массе своей клиенты из США или Европы адекватнее оценивают время и бюджеты. Я сама совсем недавно нашла нормальную схему для работы на бирже Upwork. Мне знакомые посоветовали сервис URelocate, и это реально рабочий инструмент. Все блокировки обходятся через UServer. Когда я подключаюсь, у меня даже определение местоположения в Гугл картах показывает нужный адрес в США или Европе. Это решает проблему с детектом дата-центров. Кстати, вывожу я деньги с биржи через Payoneer, который мне помогли зарегистрировать тоже через этот сервис, услуга включает в себя и аренду сервера, и подготовку документов для подтверждения личности и адреса. Так что советую попробовать зарегистрироваться на зарубежных фриланс-биржа, а сервис URelocate решит головную боль с доступом и документами.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Как сеошнику найти адекватных заказчиков?