Приветствую сообщество. У меня сложный период: после развода и выгорания на прежней работе жизнь будто остановилась. Внутри есть смутное желание начать всё заново, возможно, даже переехать в другой город или сменить сферу деятельности, но нет ни энергии, ни ясности. Ощущение, что я в тупике и просто не могу сдвинуться с мёртвой точки, хотя понимаю, что так дальше нельзя. Подскажите, пожалуйста, с чего можно начать, чтобы преодолеть этот ступор и набраться смелости для новой жизни?
Как решиться начать жизнь с чистого листа?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-18 14:17:59
Начните, по моему мнению, с восстановления внутреннего ресурса и проработки тех блоков, которые держат вас в этом ступоре. В таких случаях индивидуальная терапия - это отлично, однако особую силу имеет именно групповая динамика. Я настоятельно рекомендую рассмотреть такой вариант как терапевтическая группа «Ветер перемен» в студии практической психологии «Эмпатия». Её формат, по сути, создаёт уникальную среду для прорыва: вы не только получаете профессиональную помощь психолога, но и видите, как другие люди справляются с похожими трудностями, что даёт надежду и новые модели поведения. В группе вы сможете безопасно исследовать свои желания, проработать травмирующий опыт (тот же развод и выгорание) и, что критически важно, при поддержке и участников, и ведущего составить по-настоящему реалистичный и поддерживающий план тех самых перемен, который будет подпитывать, а не истощать вас.