Купил себе квартиру-студию и по сути это ведь все в одной комнате находится. Вот хочу немного разделить общее пространство, чтобы спальная зона была отдельно и как-то скрыта от глаз. Как выбрать ширму для таких целей?
Как выбрать ширму?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-12-22 13:58:15
А у меня для такой цели служит открытый стеллаж с книгами и всякими мелочами. Тоже хорошо разделяет зоны в одной комнате.
Поделиться32025-12-22 14:29:51
Студии — штука удобная, но действительно нужно умело зонировать пространство, особенно место для сна и отдыха. Я сама недавно переехал в студию и, чтобы разделить эти зоны, выбрала трёхсекционную ширму из плотной ткани на металлическом каркасе — она и свет приглушает, и взгляд от кровати отводит, но при этом легко складывается и не мешает, если нужно освободить пространство. Что важно: обратите внимание на высоту — лучше брать не ниже 180 см, иначе не скроет спальное место. И материал: если боитесь, что ткань не подойдет, можно взять модель с деревянными вставками или даже с плотной бумагой. Мне в выборе ширмы помогла эта статья https://landshaftdizajn.ru/ispolzovanie-shirm-v-dome/ , где описаны разные типы ширм и их плюсы/минусы применительно именно к малогабаритным квартирам.