Обшиваем стены в небольшой мастерской и думаем, какую фанеру выбрать, чтобы она смотрелась аккуратно и не требовала постоянного ремонта. Поделитесь опытом, где можно взять надежный материал?
Отделка мастерской
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22025-12-24 16:18:27
Я недавно завершил похожий проект в своей мастерской и тоже переживал за внешний вид. По совету знакомого столяра взял фанеру у «Синергия», вот ссылка https://snerg.ru/internet_magazin/faner … ormatnaya/ . Листы были одинакового оттенка, без перепадов по толщине. Это позволило быстро собрать ровную обшивку без подгонки каждого элемента. Сейчас помещение выглядит аккуратно и не требует доработок.
Поделиться32026-02-02 13:33:35
А почему вообще решили фанерой стены обшивать? Можно же вагонку взять.
Поделиться42026-02-03 12:07:53
Для стен в мастерской я бы советовал взять хвойную фанеру, особенно если это рабочее помещение. Она практичная, прочная, не боится влажности и перепадов температуры, плюс легко ремонтируется при необходимости. На мой взгляд, сорт 2/3 — оптимальный вариант: небольшие сучки есть, но на стенах они не бросаются в глаза, зато цена адекватная. Мы обшивали стены в небольшой столярной мастерской именно такой фанерой — за несколько лет ничего не расслаивалось, не повело, внешний вид остался нормальный.
По толщине лучше брать 18–21 мм. Если не знаете, где фанеру хвойную 2 3 купить , могу посоветовать заглянуть на сайт компании "Гарант". Это надежный поставщик древесно-плитных материалов, работают только с проверенными производителями, фанера у них реально без химического запаха, и доставка своя, без сюрпризов. Так что можете смело туда обращаться.