Купил таунхаус в черновой отделке в Подмосковье, хочу сделать хороший ремонт, но голова кругом. Площадь непривычная, два этажа, лестница. Сложно понять, как правильно организовать процесс, чтобы не получилось дорого и криво. Может, кто-то недавно прошел через это? Как искали бригаду или компанию? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Очень страшно начать и запутаться во всем.
Ремонт таунхауса. С чего начать?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22025-12-24 16:24:05
С таунхаусами действительно есть свои нюансы, особенно с планировкой и звукоизоляцией между этажами. Я в прошлом году закончил ремонт в таком же. Главный совет — ищите тех, кто специализируется именно на домах, а не только на квартирах. У них другой подход. Мне, например, очень помогли в https://remont-novostroiki.ru/remont-taunxausov/ «Новом Ремонте». Они не просто бригада, а полноценная компания с технадзором и дизайнерами. У них есть готовые решения для двухуровневых планировок, они сразу предложили продумать расположение всех инженерных систем и лестницы на этапе проекта. Что важно — они сами закупают материалы по своим скидкам, что вышло значительно дешевле, чем если бы я бегал по магазинам сам. И главное — они всё сделали под ключ: от черновых работ до расстановки мебели, мне оставалось только контролировать по фотоотчетам. Сроки в договоре соблюли, хотя я думал, что будут затягивать. Для такого объема — это было критически важно.