ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Досуг » Как собрать крутую фотокнигу?

Как собрать крутую фотокнигу?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет! Кто-нибудь недавно заказывал фотокнигу? У меня скопилась куча фото с отпуска и с детских праздников, уже который месяц собираюсь что-то сделать, но все руки не доходят. Боюсь, что это окажется слишком сложно и долго – надо же как-то компоновать, подписывать. Есть ли какие-то простые и удобные варианты, чтобы не заморачиваться с дизайном?

2

Слушай, ситуация знакомая до боли! У меня тоже был этот вечный «цифровой завал». Оказалось, главное – просто начать, а не стремиться к идеалу. Я вот в прошлом месяце сделал книгу про поездку на Байкал. Пользовался одним сервисом, даже приложение на айфоне у них есть – это просто спасение. Сидел в метро, по пути на работу скидывал фотки в макет, без интернета даже работало. Интерфейс интуитивный, как в инстаграме stories, только в итоге настоящая книга получается.

У них на сайте есть раздел «Как собрать фотокнигу» https://periodica.press/ там реально полезные советы для первого раза: например, не пытаться запихнуть все 500 фото, а выбрать ключевые кадры, которые историю рассказывают. Или как автоматически отсортировать фото по дате, чтобы не копаться вручную. Мне понравилось, что можно делать не только про отпуск, но и про первый год ребенка, или просто «лучшее за лето».

Самое классное, что это не просто печать, а прямо конструктор с кучей готовых стилей – от минималистичных до ярких и сочных. Тексты можно добавлять, но это необязательно. В общем, я теперь подсел – сделал уже три штуки, бабушке отправил в другой город, она плакала от счастья, держа в руках настоящую книгу, а не смотрела в экран планшета. Для меня это стало таким простым ритуалом – раз в сезон отбирать лучшие моменты и «материализовывать» их. В цифровом виде фото как будто не существуют, а так – лежит на полке, листаешь, и сразу настроение поднимается.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Досуг » Как собрать крутую фотокнигу?