Всегда покупал технику в больших розничных сетях, типа Эльдорадо или М.Видео. Но сейчас смотрю на цены на iPhone и вижу, что в некоторых онлайн-магазинах, которые специализируются на Apple, цены заметно ниже. Это не развод? Что за подвох может быть? Говорят, что у них нет аренды и больших накладных расходов, поэтому дешевле. Но как тогда быть с гарантией и доставкой? Не придется ли ждать неделю, и если что-то случится, куда нести? Может, у кого-то есть положительный опыт покупки дорогого айфона именно в онлайн-магазине в СПб? Поделитесь.
Есть ли выгода покупать iPhone в интернет-магазине?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-01-17 13:00:15
Подвоха нет, если магазин проверенный и работает именно как специализированный, а не серая лавка. Я тоже раньше покупал в сетях, но разница в цене на ту же модель доходила до 5-7 тысяч. Решил рискнуть и заказал в Apple-Market. Разница в том, что сеть – это универсальный продавец, у них наценка большая, а специализированный магазин зарабатывает на обороте и прямых поставках. Гарантия точно такая же, официальная. Доставка, наоборот, быстрее – в сетях часто нужно ждать, когда товар со склада привезут в точку выдачи, а тут свой логистический центр. Мне в Питере привезли в день заказа, бесплатно. Если потребуется гарантийный ремонт, у них есть свой сервисный центр, принимают по гарантийному талону. Я уже направлял туда наушники – все починили без вопросов. Так что выгода реальная. Просто выбирай магазин с историей, отзывами и прозрачными условиями. Вот, кстати, их каталог, можешь посмотреть и сравнить цены с теми, что ты видел в сетях: https://spb.apple-market.ru/iphone/. Уверен, приятно удивишься.