Я всегда немного побаивался смелых, театральных интерьеров, считая их неуместными для повседневной жизни. Но статья об Алессандро Ла Спада (https://italmond.ru/blog/alessandro_la_spada/) в блоге ITALMOND заставила меня пересмотреть эту осторожность. Авторы описывают его стиль как «экспрессивный, театральный и в то же время сбалансированный», отмечая, что его предметы должны «говорить» с человеком. Это описание сломало мой стереотип о том, что индивидуальность в дизайне равна безвкусице. Из статьи я узнал, что Ла Спада активно работает с такими материалами, как мрамор, латунь и редкие породы дерева, сочетая традиционное ремесло с инновациями. Его подход показал мне, что интерьер может и должен быть эмоциональным отражением владельца, а не безликой картинкой из каталога. Теперь я рассматриваю возможность добавить в свой дом один-два по-настоящему выразительных предмета — не как случайный декор, а как ключевой акцент, задающий настроение всему пространству. Эта статья стала для меня разрешением на эксперимент и напоминанием, что настоящий дизайн — это всегда про характер и эмоции.