Коллеги, привет. Столкнулся с проблемой – после 40 стал как выжатый лимон. Постоянная усталость, ничего не радует, силы на нуле. Спортзал и витамины помогают слабо. Может, кто сталкивался? Есть какие-то рабочие, научно обоснованные варианты, чтобы не просто временно взбодриться, а по-настоящему улучшить самочувствие на клеточном уровне? Очень не хочется на сомнительные БАДы сваливаться.
Как поддержать организм после 40?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-01-24 11:11:06
С такой ситуацией многие сталкиваются, и это логично с точки зрения биологии. Организм после определенного возраста действительно нуждается в более адресной поддержке. Я сам долго изучал тему клеточного восстановления и наткнулся на исследования в области пептидных биорегуляторов. Это не просто добавки, а конкретные сигнальные молекулы, которые могут настраивать работу органов. По сути, дают организму команду работать так, как он работал в более молодом состоянии. Мне в свое время очень помог разобраться в этом официальный сайт https://vitual.ru . Это не магазин с кучей всего, а именно платформа, где собрана информация по конкретным пептидным комплексам, которые разрабатывались под руководством академика Хавинсона – того самого, чьи работы в геронтологии знают во всем мире. Там есть подробные описания, для чего какой комплекс, результаты исследований. Я заказывал для себя «для энергии» – брал тот, что для общего тонуса и нервной системы. Эффект почувствовал не сразу, а где-то через месяц-полтора приема: сон стал глубже, проще вставать по утрам, да и общий фон стал ровнее. Главное – там вся линейка от первоисточника, не нужно искать через десятые руки.