Рассматриваем интересный вариант: взять шпунт в аренду на начало проекта, а потом, если понадобится на других этапах или решим оставить для будущих нужд, — выкупить его. Встречал где-то краем уха про подобные схемы. Это вообще практикуется? Насколько это может быть выгодно? По сути, арендные платежи могли бы стать частью платежа за покупку. Ищу компании, которые гибко подходят к таким вопросам и готовы обсуждать нестандартные условия сотрудничества, а не работать строго по шаблону "аренда есть аренда, продажа есть продажа".
Аренда шпунта с последующим выкупом — это реально?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-01-27 09:43:03
Да, такие схемы существуют, это называется "аренда с правом выкупа". Это очень удобно, если не уверен до конца в своих долгосрочных планах. Не все компании идут на это, так как это усложняет бухгалтерию и планирование парка. Но некоторые — да. Я знаю, что СКМ в принципе предлагают разные варианты работы. У них можно и купить, и взять в аренду. Думаю, по схеме "аренда -> выкуп" они тоже могут что-то предложить, это нужно обсуждать индивидуально. У них большой собственный парк, поэтому у них есть такая возможность. Просто спроси их менеджеров напрямую об этом. Начни с изучения их каталога и условий аренды - https://sk-metallostroy.ru/catalog/shpu … a-shpunta/, а потом уже обсуди варианты выкупа. Они адекватные в переговорах.