ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Можно ли менять проект во время стройки

Можно ли менять проект во время стройки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Начали строить дом по проекту, залили фундамент и поднимаем стены. Жена передумала насчет планировки первого этажа - хочет кухню-гостиную побольше. Можно ли сейчас что-то поменять или уже поздно?

2

На стадии фундамента еще можно многое изменить, если это не затрагивает несущие стены и общие габариты дома. Но менять проект во время стройки всегда дороже чем до начала - можете столкнуться с переделками уже выполненных работ. Нужно чтобы архитектор или конструктор оценил возможно ли ваше изменение технически. Я тоже в процессе стройки одно окно переносил, пришлось архитектору звонить. Хорошо что там где я заказывал проект, специалист на связи остается даже после сдачи документации. Посмотрите тут https://catalog-plans.ru/individual может у вас тоже есть такая опция. У Проектного Дома архитектор сопровождает клиента до сдачи объекта, консультирует по любым вопросам. Мне тогда за небольшую доплату переделали узел, выдали новый чертеж. Строители по нему все откорректировали. Так что попробуйте связаться со своим проектировщиком - если изменения не критичные, согласуют. Главное не делайте ничего самовольно без пересчета нагрузок, это опасно.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Можно ли менять проект во время стройки