Стоит бронированная дверь (импортная), довольно тяжелая. Один из двух замков (верхний, цилиндровый) начал заедать, ключ туго идет. Мастер из ЖЭКа глянул, сказал, что внутри механизм износился и проще заменить. Но он предложил какой-то дешевый замок за 1500 рублей. Мне кажется, это мышиная возня для такой серьезной двери. Подскажите, какой тип замка лучше ставить в бронированную дверь, чтобы он сочетался с её весом и классом защиты? Может, есть смысл ставить два разных типа (сувальдный + цилиндровый)?
Какой замок лучше ставить в бронированную дверь?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Вчера 12:48:19
В вашем случае однозначно нельзя ставить дешевку, иначе дверь потеряет свой смысл. Для тяжелых бронированных дверей стандарт — это тандем замков: сувальдный (основной, силовой) и цилиндровый (для удобства). Они должны быть одного класса взломостойкости, желательно не ниже 3-4. Главное, чтобы замки были с мощными ригелями, которые выдержат вес полотна. Я сам недавно менял оба замка на бронированной двери, долго искал специалиста, который понимает разницу. Обратился в «Замена СПб», они мне очень помогли с выбором. У них на сайте как раз есть информация по замене в металлических дверях: https://zamenaspb.ru/zamena-zamka-v-met … dveri.html. Мастер приехал, замерил всё, объяснил, почему одни модели подходят, а другие нет. В итоге поставили итальянские замки, дверь теперь закрывается мягко, но чувствуется надежность. Так что не экономьте на безопасности.