ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Спорт » Где научиться спортивному массажу с нуля?

Где научиться спортивному массажу с нуля?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ситуация такая: мы с женой активно занимаемся кроссфитом. Я вижу, как сильно у нее забиваются мышцы после нагрузок, как болят связки. Ходить к платному массажисту каждый день накладно и по времени неудобно. Решил, что хочу сам научиться делать качественный спортивный массаж. Но я полный ноль в анатомии. Подскажите, есть ли в Москве курсы именно для любителей, чтобы упор был на мышцы, разминку и снятие гипертонуса? Хочется именно практики, а не просто лекций. И где лучше учиться: в частной школе или при мед. вузе?

2

В кроссфите действительно связки и мышцы получают колоссальную нагрузку, и если вовремя не снимать гипертонус, то и до травмы недалеко. Плюс это такая забота, которая дорогого стоит. Я сама когда-то пошла учиться именно для того, чтобы помогать своим спортсменам, и знаю, что для новичка главное — не бояться анатомии и сразу начинать практиковаться. Вы пишете, что в анатомии ноль, — это не проблема, если преподаватели умеют объяснять простыми словами, где какая мышца проходит и как на нее воздействовать. Я очень рекомендую вам посмотреть Школу мастеров массажа в Москве, вот их сайт https://shmmoscow.ru/. У них есть отличные курсы по спортивному массажу, причем с упором именно на мышцы, связки и восстановление после нагрузок. Частная школа с хорошими преподавателями даст вам больше практики в сжатые сроки. В медвузах программа часто перегружена теорией, которая вам, как любителю, может быть и не нужна.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Спорт » Где научиться спортивному массажу с нуля?