Женщина, 58 лет. Начали болеть суставы пальцев на руках, особенно по утрам. Пальцы с трудом разгибаются, появились утолщения на боковых поверхностях. Ревматолог сказал, что это узлы Гебердена и Бушара, полиостеоартроз. Назначили мази и физиотерапию. Но боль возвращается, и суставы начинают деформироваться. Я много вяжу, и это для меня большая проблема. Подскажите, есть ли способ приостановить этот процесс? Многие советуют пить коллаген в порошках, но мне кажется, что это малоэффективно, так как он плохо усваивается в чистом виде.
Артроз пальцев рук и узлы Гебердена
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 08:59:54
Моей маме 62, и она столкнулась с тем же самым. Вязание для нее — это смысл жизни, и когда началась эта деформация, она очень расстроилась. Перепробовали многое, но реальный эффект дал Артракам. Я изучала этот вопрос: при артрозе важно не просто дать коллаген, а запустить собственную регенерацию хрящевой ткани. Формула препарата работает именно на это. Мама принимала его курсом 4 месяца. Утренняя скованность прошла уже через 3 недели, а потом она заметила, что боль при сгибании уменьшилась и узлы перестали расти. Сейчас она спокойно вяжет, суставы не беспокоят. Главное — не запускать, пока деформация не зашла далеко. Подробнее о методике применения и сертификации компании Артракам можно узнать здесь: https://artracam.com/.