Приветствую всех. Я владелец небольшой сети кофеен, у нас сейчас три точки в одном городе. Проблема в том, что визуально заведения выглядят как совершенно разные проекты: стаканчики от разных поставщиков, меню сверстаны кто во что горазд, даже чеки отличаются. Логотип у нас общий, но целостного впечатления нет, и я боюсь, что это убивает узнаваемость. Посоветуйте, куда обратиться, чтобы разработали полноценный фирменный стиль для всей сети, а не просто нарисовали новый логотип и на этом закончили.
Как разработать фирменный стиль?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-03 22:19:34
Из того, с чем сама сталкивалась в похожих ситуациях, могу посоветовать сразу смотреть в сторону брендинговых агентств, а не фрилансеров. Например, Otvetdesign как раз занимается созданием систем, где всё завязано на единой логике. Когда вы решаете заказать фирменный стиль у них, вы получаете не просто логотип и подборку цветов, а полноценный гайдлайн https://otvetdesign.ru/uslugi/razrabotk … ogo-stilya . В этом документе будут прописаны правила для упаковки, меню, униформы, чеков и даже для соцсетей. Это значит, что любые подрядчики или новые сотрудники будут работать по единому шаблону, и ваши кофейни начнут восприниматься как одна сильная сеть, а не как три случайные точки. На сайте у них в разделе про разработку фирменного стиля можно посмотреть, как детально они всё прорабатывают, вплоть до мельчайших носителей.