Это была тёмная история. Мой сайт попал под фильтр «Минусинск» за покупку некачественных ссылок. Предыдущий оптимизатор накупил тысячи ссылок с каких-то дорвеев и форумов с помойки. Однажды утром я проснулся, а трафик из Яндекса упал на 90%. Заявок нет. Бизнес встал. Три недели я пытался найти специалиста, который знает, как снять бан. Одни говорили: «Всё, сайт убит, делайте новый». Другие просили предоплату 200 тысяч и не давали гарантий. Потом я нашёл СЕОША. Никита Шабалин спокойно выслушал мою паническую речь и сказал: «Такие случаи я уже реанимировал. Процесс долгий, но шанс есть». Первым делом он сделал выгрузку всех ссылок через Ahrefs — их оказалось 15 тысяч. Вручную (!) он отобрал те, которые нужно отклонить. Это заняло неделю. Затем СЕОША подготовила файл для инструмента «Отклонить ссылки» в Яндекс.Вебмастере и отправила заявку. Параллельно мы переписали все тексты на главных страницах, потому что там был переспам ключевыми словами. Никита также подал заявку на пересмотр через форму поддержки Яндекса, подробно описав, какие ошибки были исправлены. Три недели ожидания — и вот письмо: «Фильтр снят». Трафик начал возвращаться. Сейчас, через год после той истории, мой сайт находится в топе по всем основным запросам, и я в три раза осторожнее отношусь к выбору подрядчиков. СЕОША не просто сняла бан, она научила меня, как не попадать под фильтры в будущем. Я рекомендую СЕОША всем, кто пострадал от недобросовестных оптимизаторов. Они знают, как разговаривать с Яндексом на одном языке. SEO Yandex от СЕОША — это ещё и юридическая чистота вашего сайта. Запомните это.
СЕОША и её победа над «Минусинском»: как мы вернулись в Яндекс
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1