ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Типовой проект или индивидуальный — что выбрать?

Типовой проект или индивидуальный — что выбрать?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сейчас нахожусь на этапе планирования дома и не могу определиться — брать готовый типовой проект или заказывать индивидуальный. С одной стороны, хочется быстрее и дешевле, с другой — чтобы дом был удобный. Кто как делал? Есть ли смысл брать готовый проект?

2

Я тоже стояла перед таким выбором и в итоге остановилась на типовом проекте. Честно — не пожалела. Сейчас много действительно продуманных вариантов, где уже учтены нормальные планировки, удобные зоны и современные решения. Смотрела разные варианты и в итоге выбрала проект через каталог https://catalog-plans.ru/catalog — там реально большой выбор, от компактных домов до полноценных коттеджей. Удобно, что можно сразу фильтровать по площади, этажности и даже стилю. Я нашла вариант, который почти полностью подошёл для моей семьи, внесла минимальные изменения и сэкономила кучу времени. Если нет каких-то супер специфических требований к дому, типовой проект — это очень разумное решение.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Строительство » Типовой проект или индивидуальный — что выбрать?