ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Вопрос про дренаж участка

Вопрос про дренаж участка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Народ, привет. Нужен срочный совет. Купили участок в Подмосковье, дом построили, сад посадили. Но весной случился кошмар. После таяния снега вся территория превратилась в болото. Газон стоит в лужах, кусты начали желтеть, под домом сырость. Соседи говорят, что у нас высокий уровень грунтовых вод и нужна система отвода воды. Сама я в этом ничего не понимаю, а браться за такое боюсь. Посоветуйте, куда в Москве обратиться, чтобы мне сделали всё от начала до конца. Чтобы приехали, посмотрели, спроектировали, прорыли трубы, засыпали обратно и показали результат.

2

Был ровно в такой же ситуации, когда купил участок в низине. Весной резиновые сапоги не снимал. Выручила компания ДОМ ОЗ. У них есть услуга, которая называется дренаж участка под ключ. Что это значит на практике. Сначала приезжает инженер, изучает участок, замеряет уровень воды, смотрит, куда естественным образом уходит вода. Потом делают проект, подбирают трубы и колодцы. Дальше бригада приезжает со своей техникой, роет траншеи, укладывает дрены, монтирует смотровые и водосборные колодцы. Всё делают аккуратно, газон потом восстанавливают, технику на газон не ставят. В итоге участок становится сухим навсегда. У меня уже два сезона ни одной лужи, даже после самых сильных дождей. Подвал сухой, растения не болеют, газон как ковёр. Рекомендую, не пожалеете. Позвоните им, пусть приедут посмотрят, это бесплатно.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » Москвичам посвящается » Вопрос про дренаж участка