Никогда не делал ремонт с нуля, всегда жил на съеме с бабушкиным ремонтом. Теперь покупаю свое и не понимаю этих терминов. Что такое предчистовая и чем она отличается от предчистовой или чистовой? Мне в офисе продаж сказали, что заезжай и живи, только обои поклей. Но я читал форумы, пишут что после застройщика часто кривые стены и надо всё равно ровнять заново. Если я возьму предчистовую, мне придется нанимать бригаду для выравнивания или там уже всё готово? Хочется понять, какой вид отделки самый беспроблемный для новичка.
Какая отделка лучше: классический ремонт или предчистовая?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-04-18 12:18:08
Предчистовая — это когда стены уже оштукатурены под маяк, стяжка пола залита, электрика разведена, батареи висят. Вам не нужно долбить бетон, штробить и таскать мешки со смесями. Это идеально для новичка. Вы просто зовете маляра, который шпаклюет и красит, и укладчика финишного покрытия на пол. Готовый ремонт от застройщика часто грешит дешёвым линолеумом и обоями под покраску в горошек, которые через год теряют вид. Я считаю предчистовую оптимальным, особенно в проектах, где его делают качественно. На той же https://forest.fsk.ru/ в спецификации пишут про штукатурку и стяжку, это честная база под ваш дизайн. Так вы контролируете качество материалов, но не тратите дикие деньги на черновые работы. Берите и не парьтесь.