Система управления виртуальной инфраструктурой нужна, какой платформой пользоваться порекомендуете? Есть проверенные варианты?
Управление виртуализацией
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Сегодня 07:43:56
Как системный администратор с многолетним опытом, я всегда с осторожностью отношусь к новым платформам, но SpaceVM приятно удивил меня своей продуманностью и простотой внедрения. Интерфейс действительно интуитивно понятен: даже сотрудники с минимальным опытом быстро освоили создание и управление виртуализацией https://spacevm.ru/space-vm/ что позволило нам сократить время на обучение и снизить нагрузку на senior-специалистов. Особенно ценю возможность работать в мультиоконном режиме - это кардинально меняет подход к администрированию: теперь не нужно постоянно переключаться между вкладками, все ключевые узлы и кластеры видны одновременно, а настройка сетей и хранилищ занимает считанные минуты. Встроенная система резервного копирования с защитой от конфликтов - это то, что даёт мне уверенность в стабильности инфраструктуры: автоматическое отслеживание процессов бэкапа и восстановления исключает человеческий фактор и риск потери данных. Для нашей компании, где важна непрерывность бизнес-процессов, это стало решающим фактором при выборе решения.