Когда мы с семьей начали задумываться о загородной жизни, долго не могли определиться с материалом и подрядчиком. В итоге остановились на варианте клееного бруса и обратились в Holz House, о чем сейчас могу рассказать уже на основе личного опыта. Сразу скажу, что решение не было спонтанным, мы сравнивали разные компании, смотрели проекты и общались с менеджерами, поэтому впечатление сложилось достаточно объективное.

В Holz House понравился подход к проектированию и деталям. Нам не просто предложили типовой вариант, а обсудили планировку, особенности участка и даже такие вещи, как расположение дома по сторонам света. Это оказалось важнее, чем я думал изначально. Сам дом получился продуманным: удобная гостиная, нормальное зонирование и ощущение пространства за счет высоких потолков и больших окон.

Отдельно отмечу качество самого материала. Клееный брус выглядит аккуратно, без дефектов, а сборка прошла довольно быстро, что тоже стало приятным сюрпризом. Насколько я понял, у них отлаженное производство и это чувствуется в процессе. При этом не было ощущения, что все делается “на поток” — контроль на стройке действительно присутствовал.

Когда я изначально искал, где дом из клееного бруса купить в спб, сталкивался с тем, что многие обещают одно, а по факту возникают дополнительные расходы или затягиваются сроки. Здесь такого не произошло, хотя, конечно, без нюансов не обошлось, как и в любом строительстве. Но все вопросы решались достаточно спокойно и без лишних конфликтов.

В целом могу сказать, что опыт сотрудничества с Holz House оказался скорее положительным. Компания оставила впечатление надежного подрядчика, который понимает, что делает. Если рассматривать строительство дома из клееного бруса, я бы рекомендовал хотя бы рассмотреть их как один из вариантов и пообщаться лично, чтобы сформировать свое мнение.