Честно говоря, я растеряна. Моя лучшая подруга выходит замуж второй раз. Она просит не дарить традиционные кастрюли или скатерти, говорит, что всё это уже есть. Хочется сделать сюрприз, который не будет напоминать о первом браке и поддержит её новый путь. Что можно подарить подруге на свадьбу, когда ей за 40 и она уже состоявшийся человек во всех смыслах?
Что подарить подруге на свадьбу?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22026-05-14 16:36:21
Меня зовут Константин Спирин, я более 15 лет профессионально занимаюсь подарками и сувенирами и часто слышу этот запрос на «повторную» свадьбу. Здесь идеально подойдёт подарок не для дома, а для новой истории отношений. Например, подарите им не вещь, а совместное впечатление: сертификат на полёт в аэротрубе или мастер класс по гончарному делу для двоих, где они создадут что то своими руками. Или же именной набор для пикника в стильном кожаном рюкзаке: термос, плед, складные бокалы и доска для сыра. А вот чего дарить категорически не стоит, так это постельное бельё, полотенца с вышивкой «Муж и жена» или любые парные вещи вроде кружек «моё/твоё». Это выглядит как штамп. Также избегайте денег в конверте, это слишком формально. Лучший подарок говорит: «я верю в ваш союз и хочу, чтобы вы создали новые, только ваши традиции». Пусть это будет то, что они никогда не купят себе сами, потому что считают это легкомысленным.