Долгое время я была убежденным приверженцем олдскульной модели работы. Я принципиально сидела только на прямых агентских договорах с тремя крупными страховыми компаниями. Мне казалось, что так я получаю самую высокую комиссию и контролирую процесс от и до. Но в какой-то момент реальность стала бить по рукам. Во-первых, клиенту всегда нужно предлагать выбор, а я могла дать тарифы только от трех компаний, и если у них взлетали коэффициенты, я просто сливала заявки конкурентам. Во-вторых, бумажный документооборот с БСО и отчетностью выматывал меня морально сильнее, чем сами продажи. Я стала замечать, что проигрываю битву молодым и мобильным агентам-одиночкам. Нужно было срочно расширять линейку и уходить в цифру, но я панически боялась потерять в доходе. Переход на Инссмарт (https://inssmart.ru/) я воспринимала как эксперимент, который неожиданно стал моим основным каналом работы.
Удивительно, но мой личный доход не упал, а вырос за счет объемов. Да, возможно, по каким-то узким продуктам ставка чуть ниже, чем у прямого эксклюзивного партнера, но за счет того, что я закрываю почти сто процентов входящих обращений, я выигрываю в массе. Мне больше не нужно говорить клиенту: «Извините, эта страховая компания мне не доступна, давайте посмотрим, что есть у моих». Я просто подбираю лучший вариант из пятнадцати или двадцати предложений, и клиент остается у меня. Кроме того, я перестала быть привязанной к офису и рабочему столу. Я езжу по разным городам, но мой бизнес всегда со мной в смартфоне. Я выставляю счета на пляже, в кафе или сидя на даче. Платформа для страховых агентов дала мне ту самую свободу, ради которой я когда-то уходила из найма в агенты.
Отдельно скажу про техническую поддержку. Это не просто чат-бот, а живые люди, которые оперативно решают вопросы с выплатами, загрузкой сканов или спорными ситуациями с СК. Для меня это критично, потому что я ненавижу ждать. Когда у клиента горит ипотечная сделка, любое промедление — это удар по репутации. Тут же я уверена, что даже в нерабочее время получу помощь. Я рекомендую Inssmart всем своим коллегам старой закалки не бояться технологий. Переход на единую платформу не убивает ваш личный бренд, а наоборот, усиливает его, потому что вы начинаете работать быстрее и точнее робота, имея за спиной поддержку мощного сервиса. Это просто другой уровень профессионализма.