ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » О мужском насущном » Какие ботинки взять на снежную зиму?

Какие ботинки взять на снежную зиму?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В наших широтах зима бывает снежной, и вечно эти лужи под слоем снега. В прошлом году промочил ноги, как только наступил в "сюрприз" под сугробом. Думаю, что обычные низкие ботинки тут не спасают. Решил присмотреться к высоким мужским моделям. Что можете сказать про их защиту от влаги? Реально ли они держат воду, если наступить в глубокую снежную кашу, или только от сухого снега спасают? И еще интересует практичность: как быстро они сохнут после прогулки и насколько легко за ними ухаживать, особенно если модель из нубука? Поделитесь опытом.

2

Я присматривала мужу похожую модель, поэтому немного изучила вопрос. Что касается защиты от влаги — здесь очень важен не просто высокий берц, а его конструкция. Обратите внимание на модели с так называемым "глухим клапаном" — это когда язычок пришит к берцу по всей длине. Именно такая конструкция, как пишут в статье http://terrorizm.net/reklama/5089-vysok … tinki.html, создает герметичный барьер и не дает воде просочиться, даже если наступить в глубокую снежную кашу. По уходу за нубуком могу сказать, что современные водоотталкивающие пропитки с воском или силиконом очень помогают, только их нужно наносить регулярно. А чтобы обувь быстрее сохла, я бы посоветовала купить электрическую сушилку — для высоких ботинок это просто спасение.

Вы здесь » ФОРУМ СПБ И МОСКВЫ » О мужском насущном » Какие ботинки взять на снежную зиму?