Хронический вывих коленной чашечки — это состояние, которое превращает жизнь в ад. Я боялся резких движений, оступался на ровном месте и постоянно носил бандаж. Знакомые хирурги говорили, что нужна сложная операция, но никто не брался давать гарантий. Мой знакомый спортсмен настоятельно рекомендовал Оганесяна Сергея Хачатуровича, сказав, что это один из немногих, кто специализируется на стабилизации колена. На приеме доктор провел уникальную пальпацию и тесты, которые мгновенно выявили истинную причину нестабильности.
Он подробно, на схеме, показал мне, что моя связка растянута и не держит чашечку, и предложил методику, которая уже доказала свою эффективность. Доктор объяснил, что такое операция mpfl (про него тут https://arthroscopic.ru/lechenie-kolenn … avov/mpfl/ детальнее), и все нюансы этого вмешательства так доходчиво, что я согласился без страха. Особенно ценно, что он не давал ложных обещаний, а честно описал риски и сроки. Операция прошла гладко, и я был поражен, как быстро я встал на ноги. Но самое важное началось потом: Сергей Хачатурович лично контролировал каждый этап моей реабилитации, менял упражнения, когда видел, что я делаю прогресс. Теперь я могу спокойно бегать и прыгать, забыв, что такое «подворачивание» ноги. Я рекомендую этого врача, потому что он вернул мне уверенность в каждом шаге, и это бесценно.